はなとさくら

hanasaku11.exblog.jp

保存食

       とうもろこし収穫です
       コーンライス《とうもろこし、バター、顆粒出し昆布、塩》
       
e0220001_1653383.jpg

       キュウちゃん漬け
       (キュウリ1キロ、醤油180c、酢45c、砂糖80g、生姜、鷹の爪)
            5~1㎝の輪切りにしたキュり千切り生姜にたれを
            沸騰させたものを掛けて軽く重しをします
            冷蔵庫で半日~1日置いて3回繰り返します。
            (たれは同じものを使用します)
e0220001_16362244.jpg
 
        無臭ニンニク収穫、漬け込み
        (ラッキョウ酢、鷹の爪)
        臭いが無いので、ラッキョウと同じように食べれます。
        自家製の健康食品です。
e0220001_1652291.jpg

7月庭の花  瑠璃玉アザミ、ヤエヤマノイバラ、アガバンサス、リアトリス、ねむの木e0220001_16595825.jpge0220001_171228.jpg
e0220001_1721340.jpg
e0220001_1759100.jpg

[PR]
by hanasakura11 | 2012-07-11 17:10